Hipertenzija (21710 pregleda)

09.11.2014 19:06 | Anonimni korisnik
Poštovani,
od pre dva meseca mi je utvrđena dijagnoza hipertenzije I stepena. Pre toga sam imao uredan pritisak (prosečno 130/80). Imam 48 godina, muško, ne pušim, ne pijem fizički sam aktivan, zdravo se hranim.Otac od svojih četrdesetih je bio hipertenzičar. Jedino što imam su parapjelične ciste na oba bubrega koje redovno kontrolišem na šest meseci(nema proteina u urinu, kreatinin i urea OK, KKS idealna, šećer u normali). Urađen ranije i CT abdomena (sve u redu osim uočenih parapijeličnih cisti). Kolor dopler krvnih sudova u potpunosti u redu, hormoni i UZ štitne u redu...Kod kardiologa urađen i UZ srca i EKG koji su potpuno mormalni(nema oštećenja na srcu). Prvo sam mesec dana pio Norvasc 5 mg što i nije dalo neke rezultate a u zadnjih 5 dana pijem Prexanor 5/5 jednom ujutro. Kada se probudim pritisak je otprilike (120/70) onda popijem Prexanor 5/5 i pritisak je oko 120/80 do jedno 16 sati kada poraste do max 150/90(a što je i najveći izmereni pritisak u ordinaciji). Tako bude jedno 4-5 sati pa se spušta na 130/80.... Inače sam anksiozna i hipohondrična osoba u stalnom strahu od neke boleštine.Da li je rano da se proceni efikasnost ove terapije s obzirom da mi je kontrola zakazana tek za dva meseca? I još jedno pitanje da li je monopril "jači" od prexanila što se tiče obaranja pritiska. Doktorka je napomenula da će možda preći na terapiju (momopril+Norvasc) ako prexanor ne bude efikasan. Unapred zahvalan.

10.11.2014 20:18 |

Anonimni korisnik

Pozdrav,

Kako sam naleteo na ovo pitanje gledajuci ovaj forum jer sam i sam trazio odgovor na slicno pitanje jedino sto mogu da te savetujem jeste da se manes foruma. Svako ima svoje misljenje, iskustvo, lecenje, strahove i tako...

Smatram da treba da ovde na sajtu platis konsultaciju sa lekarom recimo opste prakse kao sto sam ja to uradio i lepo se za 400 kinti savetovao sta i kako ciniti. :) Na moje pitanje je bilo vise misljenja na mnogim forumima a na kraju nista :(

22.12.2014 13:15 |

Anonimni korisnik

Šta je hipertenzija?

Kada se kaže krvni pritisak, misli se na arterijski krvni pritisak, koji zavisi od snage srčanog mišića koji ubacuje krv u arterije pod velikim pritiskom, od količine krvi i od otpora koji krvni sudovi pružaju. U skladu sa radom srca koji podešava svoj rad potrebama tela i krvni pritisak se stalno menja. Pritisak se penje i spušta u odnosu na aktivnost. Takođe, prilikom naglog ustajanja, usled dejstva sile gravitacije može doći do naglog pada krvnog pritiska, što će za posledicu dovesti do vrtoglavice ili čak i nesvestice.

Visok krvni pritisak ili hipertenzija je hronična, nezarazna bolest u kojoj dolazi do povišenog sistolnog ili dijastolnog pritiska, ili i jednog i drugog. Dijagnoza hipertenzije se uspostavlja ako je sistolni pritisak iznad 140, a dijastolni iznad 90. Da bi se dijagnoza postavila, neophodno je da se ovaj pritisak ponavlja.
Simptomi

Arterijska hipertenzija je podmukla bolest koja polako napreduje. Simptoma često nema. Obično se otkriva slučajno na sistemstkom pregledu. Ako postoje simptomi, to su: glavobolje (najčešće potiljačne), zujanje u ušima i osećaj pritiska u glavi. Dešava se nekada da bolest toliko dugo protiče nemo, da se otkrije tek kada dovede do angine pektoris ili infarkta srca ili mozga (šlog).
Faktori rizika

Faktori rizika koje ne možemo kontrolisati
Postoje faktori rizika koji dovode do povišenja krvnog pritiska, a koji ne mogu da se kontrolišu.
Sa godinama raste rizik od povišenja krvnog pritiska. Problem se javlja kod muškaraca iznad 45 i žena iznad 55 godina starosti.
Pol ima veliku ulogu u održavanju normalnog krvnog pritiska. Estrogen do menopauze “štiti” žene od nastanka ovog zdravstvenog problema. Ali žene koje uzimaju oralnu kontracepciju, povećavaju rizik od nastanka viskog krvnog pritiska.
Ako u porodici postoji istorija visokog krvnog pritiska, duplo se povećava šansa da će i potomstvo imati ovaj zdravstveni problem.

Faktori rizika koji se mogu kontrolisati
Pored faktora koji ne mogu da se kontrolišu, postoji faktori rizika koji mogu da se promene i da nove životne navike spreče nastanak hipertenzije. U njih spadaju:
• Način ishrane. Ako je ishrana bogata mastima, a siromašna vlaknima i mineralima, postoji mogućnost da se poveća rizk nastanka hipertenzije. Osobe koje pate od hipertenzije, moraju da imaju poseban režim ishrane. Dnevno se potrudite da u ishrani imate 200 mg jabukovog sirćeta
• Fizička aktivnost. Redovno vežbanje snižava i sistolni i dijastolni pritisak.
• Telesna težina. Osobe koje spadaju u grupu gojaznih povećavaju šansu nastanku hipertenzije. Osobe koje već imaju visoki krvni pritisak, a gojazne su, ako smanje težinu za samo 10 % imaće vidno poboljšanje arterijskog krvnog pritiska.
• Stresne situacije. Osobe koje su pod hroničnim stresom imaju visok krvni pritisak, koji se može kontrolisati redovnim opuštanjem, meditacijom, jogom.
• Navike vezane za piće. Osobe koje piju više od 1 do 2 pića dnevno ne samo da povećavaju nivo krvnog pritiska, nego dovode i do raznih drugih zdravstvenih problema.
• Pušačke navike. Duvan sužava arterije i dovodi do raznih problema vezanih za srce i krvne sudove.
Kako se izboriti sa problemom

Najbolji način prevencije i ublažavanja napredovanja bolesti je umeren, zdrav stil života - pravilna ishrana, pravilna fizička aktivnost, redovno uzimanje terapije, redovni sistemtski i zakazani kontrolni pregledi kod lekara opšte prakse i kardiologa.. Pravilna ishrana treba da bude takva da održava optimalnu telesnu masu i obezdedjuje sve neophodne hranljive supstance u optimalnim količinama, pri čemu treba obratiti posebnu pažnju da unos holesterola ne bude veći od 300mg a da se poveća unos Omega3 masnih kiselina. Redovna kontrola krvnog pritiska može smanjiti rizik nastanka infarkra srca, šloga, oštećenja bubrega i ateroskleroze.

Autor: dr Olga Ličina

06.03.2015 01:19 |

Anonimni korisnik

Nasao sam vas preko google pritaazevrca i nakon citanja shvatio sam da ste zaista sjajni u ovoj oblasti . Clanci vi su vam uistinu dobri i pravo je zadovoljstvo citati ih. Predlozio bih vam da objavljujete malo ucestalije i da tekstove propratite i video materijalom

11.08.2018 02:13 |

Anonimni korisnik

Друзья!!!
Грандиозная акция!!!
Революционное средство для удаления пигментных пятен с лица всего 1 рубль с доставкой на дом !!!
Просто жми на картинку...

Inblanc отбеливающее молочко для лица и тела, которое удовлетворяет ежедневные потребности кожи, питает и восстанавливает естественный уровень увлажнения, придавая природное сияние коже.
Данный товар по этой цене распространяется в рамках рекламной акции, количество ограничено!

11.08.2018 07:40 |

Anonimni korisnik

ChocoBurn — первый шоколад, созданный, чтобы снижать вес!

Ускоряет обмен веществ;

Выводит шлаки и токсины;

Насыщает витаминами и микроэлементами;

Ускоряет водно-солевой обмен, избавляет от целлюлита;

Укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма.

Каждая плитка ChocoBurn — это концентрат энергии и витаминов, снижающий чувство голода и ускоряющий обмен веществ. Впервые самые эффективные жиросжигающие компоненты собраны в одну формулу и усиливают действия друг друга. Масло какао поднимает настроение и отвечает за выброс эндорфинов в кровь, экстракт мангостина запускает клеточный обмен, ускоряя сжигание жировых отложений, экстракт гарцинии борется с целлюлитом, ускоряя выведение воды из организма, годжи и гуарана питают витаминами и стимулируют иммунитет. Экстракт кокоса обогащает клетки кожи, делает ее упругой и предотвращает растяжки от быстрого похудения. Средство обладает мощным антиоксидантным эффектом, стимулируя процессы омоложения организма.

11.08.2018 20:02 |

Anonimni korisnik

Покупать в китае ещё никогда не было так просто и так выгодно !!!!!Всё барахло, за которое вы тут платите неплохие деньги, на алиэкспресс стоит в 3-8 раз дешевле !!!Модная одежда, обувь, бренды и многое другое Ва найдёте на алиэкспресс!!!Электроинструмент, ручной инструмент, садовый инвентарь по низким ценам на алиэкспресс !!!!Миллионы товаров по низким ценам и с бесплатной доставкой только на алиэкспресс !!!

11.08.2018 23:51 |

Anonimni korisnik


Ремонт бензинового двигателя
Ремонт бензинового двигателя
Пожалуйста, выберите хотя бы одну услугу.
Тариф Интерактивного ТВ.
185 руб./мес. Предоставление абонентской линии.
Стартовый комплект «СУПЕРСИМКА M»
Антивирус Kaspersky Internet Security 139 0 руб./мес. (первый месяц)
Антивирус Kaspersky Internet Security 139 0 руб./мес. (первый месяц)
После отправки заявки с Вами свяжется оператор.
Введенный Вами адрес не найден.
К сожалению, по техническим причинам, мы не можем оказать вам данную услугу, но Вы можете оставить свои контакты и мы сообщим Вам как только у нас появится такая возможность.
Специальное предложение Интерактивное ТВ 2.0.
Работает с любым домашним Интернетом. Более 120 цифровых и HD каналов, более 2000 фильмов и сериалов. Бесплатно 1 месяц просмотра более 100 ТВ-каналов. Бесплатная доставка. Всегда поможем. Круглосуточная поддержка. Не понравилось? Вернём деньги в течение 2-х недель. Подробнее.
Спасибо, Ваша заявка принята!
Номер Вашей заявки на подключение.
Что дальше?
В ближайшее время мы позвоним Вам и уточним техническую возможность подключения.
Согласуем с Вами удобное время установки и настройки оборудования.
Приедем к Вам с документами, для подписания договора, установим и настроим оборудование.
Заявка отправлена!
Ваша заявка принята к рассмотрению. Вы получите уведомление с номером заявки в SMS, если соответствующие данные были указаны.
Что дальше?
В ближайшее время мы позвоним Вам и уточним техническую возможность подключения.
Согласуем с Вами удобное время установки и настройки оборудования.
Приедем к Вам с документами, для подписания договора, установим и настроим оборудование.
Специально для Вас мы разработали Бонусную программу. Подробнее.
Спасибо, Ваша заявка принята!
Номер Вашей заявки на подключение.
Специальное предложение Интерактивное ТВ 2.0.
Работает с любым домашним Интернетом. Более 120 цифровых и HD каналов, более 2000 фильмов и сериалов. Бесплатно 1 месяц просмотра более 100 ТВ-каналов. Бесплатная доставка. Всегда поможем. Круглосуточная поддержка. Не понравилось? Вернём деньги в течение 2-х недель. Подробнее.
Спасибо, ваша заявка принята!
Номер вашей заявки на подключение.
Вы получили скидку 10%!
Спасибо, Ваша заявка на подключение услуги принята!
Номер вашей заявки на подключение.
Специальное предложение Интерактивное ТВ 2.0.
Работает с любым домашним Интернетом. Более 120 цифровых и HD каналов, более 2000 фильмов и сериалов. Бесплатно 1 месяц просмотра более 100 ТВ-каналов. Бесплатная доставка. Всегда поможем. Круглосуточная поддержка. Не понравилось? Вернём деньги в течение 2-х недель. Подробнее.
Заявка отправлена!
Ваша заявка принята к рассмотрению. Вы получите уведомление с номером заявки в SMS, если соответствующие данные были указаны.
Специальное предложение Интерактивное ТВ 2.0.
Работает с любым домашним Интернетом. Более 120 цифровых и HD каналов, более 2000 фильмов и сериалов. Бесплатно 1 месяц просмотра более 100 ТВ-каналов. Бесплатная доставка. Всегда поможем. Круглосуточная поддержка. Не понравилось? Вернём деньги в течение 2-х недель. Подробнее.
Домашний Интернет.
Подключай Домашний Интернет на высокой скорости по оптимальной цене!
Интерактивное ТВ.
Больше не нужно думать о минутах разговора, сколько бы вы ни говорили, плата не изменится!
Популярные услуги.
Услуга «Видеопрокат»
Программа «БОНУС»
Накапливайте бонусы и обменивайте их на вознаграждения!
Управление просмотром.
Теперь Вы никогда не пропустите любимую передачу.
5000 песен различных жанров в отличном звучании.
Ребенок в доме.
Ночное ускорение.
Увеличьте скорость доступа в Интернет до 200 Мбит/с с 00:00 до 12:00.
Защитите свой компьютер от вредоносных программ, вирусов и спам-рассылок.
Интерактивное ТВ.
Спасибо, Ваша заявка принята!
Номер Вашей заявки на подключение.
Что дальше?
В ближайшее время мы позвоним Вам и уточним техническую возможность подключения.
Согласуем с Вами удобное время установки и настройки оборудования.
Приедем к Вам с документами, для подписания договора, установим и настроим оборудование.
Специально для Вас мы разработали Бонусную программу. Подробнее.
Правила оплаты услуг связи посредством WEB-ресурса.
1. Термины и определения.
2. Предмет соглашения.
3. Порядок оплаты Услуг связи посредством Интернет-эквайринга.
номер Банковской карты; имя владельца карты (латинскими буквами, указанное на Банковской карте); дата окончания действия Банковской карты -месяц/год (указана на Банковской карте), выбирается из ниспадающего списка; секретный код CVV2/CVC2 (указан на обратной стороне Банковской карты, в поле для образца подписи владельца, сразу после номера карты).
4. Порядок возврата средств.
4.2. Порядок, сроки возврата денежных средств и перечень необходимых документов устанавливаются Банком-эмитентом .
5. Ответственность Сторон.
7. Срок действия Соглашения.
Популярные фильмы.
Новости региона.
Пресс-релизы.
Авторизация.
Необходима смена пароля.
Введены неправильные логин и (или) пароль. Проверьте язык ввода и клавишу Caps Lock.
Зачем нужна авторизация.
Пять основных причин воспользоваться авторизацией:
Введите логин и пароль.
Введены ремонт бензинового двигателя неправильные логин и (или) пароль. Проверьте язык ввода и клавишу Caps Lock.

12.08.2018 03:24 |

Anonimni korisnikВпервые на рынке подоконников ДОСТУПНОЕ КАЧЕСТВО!
Премиум подоконники DANKE не оставят Вас равнодушными! Изделия изготавливаются из экологически чистого европейского пластика и обладают идеально гладкой акриловой поверхностью ELESGO, отличающейся максимальной прочностью и долговечностью, устойчивостью к солнечным лучам, горячим предметам и влаге. Подоконники Danke представлены в трех сериях, отличающихся по цене и качеству: Премиум, Стандард и Комфорт:
Danke Premium — эксклюзивные глянцевые и матовые декоры; покрытие - ламинат ELESGO; максимальное качество.
Danke Standard — доступная цена только для трех популярных матовых декоров; покрытие - ламинат ELESGO; максимальное качество.
Danke Komfort — бюджетные варианты изделий; покрытие - ПВХ пленка; отличное качество.
Декоры PREMIUM.
Lucido Bianko глянцевый.
Подоконники пвх Danke цвета «Белый Глянец» наполнят интерьер комнаты особенным уютом и гармонией. Они станут превосходным дополнением к окну – отблески солнца на глянцевом покрытии визуально увеличат размеры проема и сделают помещение намного светлее. А благодаря высочайшему качеству подоконники пвх прослужат долгие годы!
Creme de Turquie глянцевый.
Роскошная текстура природного бежевого мрамора делает подоконники пвх Danke настоящим произведением искусства, которое принесет в интерьер нотки классицизма. Специальное покрытие - не только отличается превосходным внешним видом, но и устойчиво к любым внешним воздействиям. Практичность, надежность и долговечность – вот что отличает пластиковые подоконники Danke.
Onyx глянцевый.
Marmor Classico глянцевый.
Превосходная, реалистичная текстура природного мрамора делает пластиковые подоконники Данке по-настоящему роскошными. Они принесут в интерьер немного классических черт, напоминающих о монументальной архитектуре Древнего Рима, которая и сегодня считается непревзойденным шедевром. А благодаря особым технологиям производства подоконники пвх Danke отличаются особой долговечностью и прочностью.
Lalbero Bianko матовый.
Белое дерево давно стало незаменимым элементом интерьеров в стиле лофт и хай-тек. И поэтому, если хочется освежить стиль комнаты, добавив в него несколько модных черт, пластиковые подоконники Данке станут превосходным решением! Ведь они отличаются не только превосходным дизайном, но и непревзойденным качеством.
Lalbero Bruno матовый.
Lalbero Bruno глянцевый.
Lalbero Classic глянцевый.
Что может быть красивее натуральной светлой древесины? Подоконники пвх Danke притягивают взгляд и вызывают жгучее желание коснуться, ощутить теплоту природных оттенков самыми кончиками пальцев… Глянцевое покрытие делает текстуру ещё более светлой, а также визуально увеличивает размеры оконного проема, наполняя комнату солнечными лучами. Пластиковые подоконники Danke производятся из высококачественных материалов, что гарантирует надежность и долговечность.
Mahagony глянцевый.
Подоконники пвх Danke превосходно воспроизводят текстуру натурального красного дерева со всеми его глубокими и насыщенными, словно светящимися изнутри оттенками. Специальная технология производства и, особым образом обработанные материалы, - делают их по-настоящему надежными.
Wenge глянцевый.
Уникальная и необычная текстура африканского дерева Венге, изобилующая мелкими элементами, многочисленными оттенками и аккуратными градиентами, делает пластиковые подоконники одновременно экзотическими и вписывающимися в любой интерьер. Они настолько красивы, что хочется часами любоваться игрой солнечных лучей на их поверхности. А непревзойденное качество делает подоконники пвх Danke не только красивым, но и как никогда долговечным элементом интерьера.
Wenge матовый.
Декоры STANDARD.
Белый матовый.
Многим кажется, что белый цвет является простыми, стандартным. Однако давайте задумаемся, сколько дизайнерских возможностей оформления он открывает. Матовый белый Standard – это один из универсальных декоров подоконника пвх. Он идеально смотрится с любыми окнами, делает цветовую гамму насыщенной, но при этом ненавязчивой.
Золотой дуб матовый.
Золотой дуб Standard – это оригинальная древесная текстура, что подарит легкую летнюю атмосферу в вашем доме. Непринужденная естественность, благородство – все это обеспечивается благодаря использованию такого подоконника пвх. В комплекте с современными металлопластиковыми конструкциями окон смотрится по-настоящему эффектно.
Мрамор матовый.
Если же вам хочется достичь максимальной легкости и романтичности, то прекрасным вариантом станет Мрамор Standard. Его можно по праву назвать вершиной красоты и эстетики, эксклюзива и аристократичности. Необычайные переливы оттенков натурального камня сделают подоконник пвх настоящим украшением окна – долговечным и стильным.
Декоры KOMFORT.
Белый глянцевый.
Подоконник Komfort Белый глянцевый, сочетает в себе презентабельную внешность, высокую прочность пластиковой основы и невысокую цену. Идеально гладкое плёночное покрытие. Беспористая поверхность не даёт въедаться грязи и позволяет легко мыть подоконник.
Серый глянцевый.
Подоконник Komfort Серый глянцевый, сочетает в себе презентабельную внешность, высокую прочность пластиковой основы и невысокую цену. Идеально гладкое плёночное покрытие. Беспористая поверхность не даёт въедаться грязи и позволяет легко мыть подоконник.
Бежевый глянцевый.
Подоконник Komfort Бежевый глянцевый, сочетает в себе презентабельную внешность, высокую прочность пластиковой основы и невысокую цену. Идеально гладкое плёночное покрытие. Беспористая поверхность не даёт въедаться грязи и позволяет легко мыть подоконник.
Дуб Матовый.
Подоконник Komfort Дуб матовый, сочетает в себе презентабельную внешность, высокую прочность пластиковой основы и невысокую цену. Фактурная поверхность (3D). Беспористая поверхность не даёт въедаться грязи и позволяет легко мыть подоконник.
Орех матовый.
Подоконник Komfort Орех матовый, сочетает в себе презентабельную внешность, высокую прочность пластиковой основы и невысокую цену. Фактурная поверхность (3D). Беспористая поверхность не даёт въедаться грязи и позволяет легко мыть подоконник.
Комплектующие.
Торцевая заглушка.
Заглушки изготавливаются из прочного полипропилена. Они прочно фиксируются в первую очередь за счет оригинальной конструкции. Цвета подбираются индивидуально под каждый подоконник пвх, чтобы гармонично сочетаться с общей стилистикой. Длина составляет 35 сантиметров.
Угловое соединение.
Универсальная заглушка.
Новые торцевые заглушки изготавливаются длиной 70 см, благодаря чему их можно использовать при установке подоконника пвх непосредственно на балконный блок/выход. При этом гарантируется прочное крепление и долговечность конструкции. Цвета также подбираются индивидуально.
Преимущества Danke.
Подоконники пвх Danke обладают невероятной надежностью, которая обеспечивается за счет использования в их производстве самых современных технологий. Покрытие Elesgo выполняется по эксклюзивной методике, разработанной компанией «DTS Systemoberflaechen GmbH». Его ключевыми чертами является износостойкость, прочность и уникальная гладкость.
Основа для подоконников пвх изготавливается на специальном немецком оборудовании. Сырье и материалы также поставляются из Германии. Это гарантирует высочайшее качество, которое не только соответствует европейским стандартам, но и превосходит их.
Внешний вид, эксклюзивная конструкция.
Подоконники пвх Danke покрываются специальным многослойным ламинатом торговой марки ELESGO, который отличается практичностью и долговечностью. Его уникальная фирменная текстура обеспечивает не только превосходный внешний вид, но и простоту в уходе. Для того, чтобы удалить практически любые загрязнения с поверхности пластикового подоконника, достаточно просто его протереть – без использования чистящих средств. Кроме того, этот материал в течение нескольких десятилетий сохраняет свой первозданный внешний вид.
Конструкция пластикового подоконника Danke разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальную надежность. Специально обработанные материалы в его структуре настолько прочны, что выдерживают любой вес! Например, можно спокойно встать на подоконник пвх, чтобы помыть окно, не боясь повреждений.
Стойкость к износу и царапанью.
Специальный многослойный ламинат с высокопрочным покрытием делает подоконники подоконники пластиковые пвх Danke устойчивыми к любым повреждениям – царапинам, потертостям, нагреву и трещинам. По нему можно, например, передвигать цветочные кашпо, не боясь появления дефектов.
Устойчивость к нагреву.
Термостойкие материалы, использующиеся в конструкции подоконников пвх Danke, делают их неуязвимыми к термическим воздействиям. Даже случайно забытая тлеющая сигарета не способна повредить прекрасный внешний вид изделия. Кроме того, подоконники пвх Данке имеют высокую пожаробезопасность.
Влагостойкость и паростойкость.
Специально обработанные материалы и конструкция делают подоконники пвх Danke абсолютно устойчивыми к воздействию воды и пара. Даже будучи установленными в ванной комнате или бане, они не расслаиваются и не разбухают (как это бывает с дешевыми моделями пластиковых подоконников).
Устойчивость к воздействию ультрафиолета.
Экологичность.
Толщина подоконника – 20 мм Толщина горизонтальных стенок - 2 мм Толщина вертикальных стенок – 1,2 мм Вес подоконника – 8,5 кг/м2.
Технические характеристики.
Монтаж подоконников.
* В стоимость монтажа включены все необходимые материалы и инструменты.
* Услуги монтажа оказывает профессиональная бригада мастеров, имеющая многолетний опыт.
* Услуги монтажа только для Москвы и Московской области.
* Минимальная стоимость услуги от 5 000 руб. + транспортные расходы 500 руб. по Москве; 500 руб.+ 20руб./км за МКАД.
Доставка. Оплата. Скидки. Замер.
ОНЛАЙН ОПЛАТА.
При заказе от 10 м.п. - доставка по Москве - БЕСПЛАТНО При заказе от 20 м.п. - доставка по Москве - БЕСПЛАТНО + скидка 3% При заказе на сумму от 50 000 руб. - доставка по Москве - БЕСПЛАТНО + скидка 5% Резка подоконников - по Вашим размерам - БЕСПЛАТНО Выезд замерщика с образцами подоконников Danke - БЕСПЛАТНО(от 10 окон)
Политика возврата товара и денежных средств.
1. Возврат товара надлежащего качества.
2. Возврат товара НЕнадлежащего качества.
2.2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
3. Возврат денежных средств.
3.1. Денежные средства подлежат возврату Клиенту способом, которым была произведена оплата.
3.2. Способы возврата:
наличные денежные средства перечисление на банковский или иной счет, указанный Клиентом.

12.08.2018 08:32 |

Anonimni korisnik


Цветники способны преобразить сад до неузнаваемости, изменить его образ, создать настроение. Именно поэтому, решив разбить на своем участке клумбу или цветник, вы становитесь не просто садоводом, но и дизайнером. Предпочитаете ли вы разноцветье или монохромность, высокие кустарники или почвопокровники, яркие краски или скромные мотивы – неважно. Так как вы сами себе дизайнер, то любой каприз сможете воплотить в жизнь. А мы вам немножко поможем, подкинув парочку идей для вдохновения.
Цветники на вашем участке продолжить чтение

20.08.2018 03:17 |

Anonimni korisnik


Автомойка
Автомойка
В общем собрались с друзьями помыть своих коней на мойке самообслуживания, я вспомнил, что на драйве видел записи людей о вновь открывшейся по адресу ул. Таганрогская д.134. ориентир заправка Газпром.
Подкатив туда, ко мне подошел паренёк и спрашивает:
Дождавшись очередь, паренёк начал рассказывать. Как это понял я:
Короче немного случился перегруз моих мозгов )) и был вопрос:
Итог: В общем можно поставить 4-4,5 балла! Как бэ халява, очень много режимов для человека первый раз побывавшего там, с одной стороны плюс, с другой минус! Организована площадка, на которой можешь вытереть авто! Прием нала идет через купюроприемник! Есть бокс без крыши, наверно для авто типа грузовиков! Бесплатный вифи, кофеавтоматы, аппараты с авто косметикой, терминалы для оплаты сотовой связи! Круглосуточно! Мойка теплой водой!
Держите в чистоте своих коней! :-)
За фото прошу прощения!
Да прибудут с вами автобоги!
Цена вопроса: 0 ? Пробег: 164000 км.
Hyundai Accent 2004, 102 л. с. — мойка.
Комментарии 43.
А я купил себе бытовую автомойку высокого давления Comet X STAR в магазине CleanIdea и теперь у меня никаких проблем не возникает в мойке своего автомобиля.
аппарат может и хороший, вопрос есть ли сервисы их обслуживания…
Сервисы обслуживания находятся почти во всех областных городах России.
Мыл машину на разных мойках самообслуживания в Питере, вывод один — вариант чисто сбить явную грязь, после такой мойки лучше тряпкой кузов автомойка не тереть, есть шансы поставить хорошие царапки (грязь не вся отмывается).
Как ни странно, самая лучшая мойка самообслуживания замечена в г. Каменске-Шахтинской — крытые боксы (можно мыть зимой, два пистолета (пена + вода), качество химии хорошее.
В Питере тоже есть пара моек с 2мя пистолетами, замечено что там отмывается лучше.
Мне нравится Мой-ка! Приятно было еще в акции поучаствовать, где мою неполную пачку сигарет поменяли на полную пачку и дали в подарок напиток, а другу зажигалку)
Когда теперь наделали автомойки мойдодыр, эта в сравнении с ними хороша, а акции эти не тока там проходят :-)
Мойдодыр видела только 1 мойку, на северном. А про акции впервые участвовала)
Есть еще мойдодыр на Таганрогском шоссе (военвед, стройгородок) и Малиновского/Доватора (рядом с макдональдс) :-) акции еще встречал на главном жд вокзале, Трц Сокол и на мероприятиях типа автозвука :-)
На этой мой-ке при самообслуживании мне умудрились испортить машину. Вода была подавалась с непонятной жидкостью и теперь у меня вся машина в разводах! Придется машину менять, так на черном кузове такие ляпы стоят!
))) так-то да, сформировалась компания :-)
Был там, в первый раз уложился в 150, вчера перед сходкой заезжал за 100 полную мойку сделал) понравилось в общем )))
Экономлю))) а то смысла не будет в мойке самообслуживания если не экономить)
Не ну полюбому! Хотя иначе толк все равно есть, помыть как хочешь именно ты :-)
А я живу в 200 метрах от неё, бугагашенька)))
в военной части что ли?
))) Спасибо! Но эт просто отзыв, скажем так :-)
История редактирования.
Сегодня попытался найти эту мойку, чет не удалось( а на северном дороже вроде получается, там сейчас 120 секунд дается за жетон, т.е 25р. минута. В среднем 3 жетона хватает с головой чтобы машину опмыть, если приноровишься, то 2-мя можно и с воском.

* Ukoliko želite da primate obaveštenja vezana za ovu temu morate biti prijavljeni.

Registracija

Uloguj se

Registruj se